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mai 31

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Un apero haut en couleurs

Un apéro haut en couleurs !

Jus pressés à l'extracteur

 

 

Pour 2 personnes :

– Jus de concombre à la menthe

1 gros concombre, 10 feuilles de menthe, une pincée de sel

– Jus carotte-pomme-fenouil

2 grosses carottes, 1/2 fenouil, une grosse pomme, zeste de citron

– Jus betterave-pomme céleri

-1 assez grosse betterave, 2 grosses carottes, 1 branche de céleri, 1 petit morceau de céleri-rave

 

L’idéal est de presser ces différents légumes à l’extracteur. Le modèle que j’utilise, le Jazz Uno ou Oscar, est très polyvalent, silencieux et facile d’utilisation.
Un investissement que je ne regrette pas. :-)

Sinon : utilisez une centrifugeuse, c’est bien aussi !

Crudités et petites sauces

Présenter des petits légumes coupés en bâtonnets accompagnés de petites sauces savoureuses et colorées.

– Sauce au fromage blanc toute simple

1 bol de fromage blanc à 40%, ciboulette fraîche, sel

– Variante rose : la même additionnée de 2 cs de jus de betterave fraîchement pressé

 

– Sauce au curcuma

Fromage à tartiner type Saint-Moret, amandes mondées et émincées, 1/2 cc. curcuma, sel selon goût

 

– Pesto à la tomate

20 feuilles de basilic, 30g beurre, 40g huile d’olive, 3 gousses d’ail, sel, (poivre facultatif), 1 tomate moyenne, 1 cs pignons de pin ou amandes mondées, 30 g parmesan ou autre fromage râpé.

Éplucher et émincer la tomate, mettre tous les ingrédients dans un récipient haut et mixer à l’aide du pied mixeur. Réserver au frais une heure ou deux pour que la sauce se solidifie quelque peu.
Et si vous avez des tomates cerise, vous pourrez les farcir avec ces différentes sauces colorées, succès garanti ! 😉

 

tomates-cerise-farcies

 

 

Créations recettes, photos, montages : © Brigitte Burggraf

Lien Permanent pour cet article : http://repas-equilibre.fr/un-apero-haut-en-couleurs/

18 Commentaires

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  1. Bernadette GILBERT

    Les apéros hauts en couleurs me tentent vraiment… Je pense que le prochain we, on va se saouler aux jus et aux parfums !
    J’aime aussi l’idée des tomates farcies… A force de réaliser nos recettes, de contempler celles des autres, on finit par en rêver la nuit, de toutes ces saveurs merveilleuses. Finalement, nous avons beaucoup de chance de baigner dans ces domaines !
    Merci Muriel, et Brigitte, pour ces très belles recettes !

    1. Muriel (auteur)

      Hello Bernadette, et MERCI pour ton commentaire rafraichissant et plein d’humour ! 😀

      J’espère que tu vas te régaler avec ces apéro.
      Ton avant-dernière ligne me fait penser à une recette de bEIgnets, héhé… Tu as ça en stock ?

      @ très vite ! 😉

  2. Centre d'appel

    waow! j’adore!
    Manon

    1. Muriel (auteur)

      Merci Manon ! :-)

      @ bientôt,
      Muriel

  3. Danièle de Forme et bien-être

    Bonjour Muriel,
    Je crois que je vais organiser un apéro pour pouvoir tester.
    Ça a l’air vraiment très bon , vive les couleurs.
    Bon samedi.
    Danièle

    1. Muriel (auteur)

      Hello Danièle,

      Merci pour ton commentaire et comme tu dis : « vive les couleurs » ! 😀
      Ca me fait penser à une phrase que j’aime beaucoup : « La vie, c’est comme un arc-en-ciel, il faut du soleil et de la pluie pour en voir les couleurs ».

      Bon apéro du dimanche !

      Amitiés,
      Muriel

  4. Dorian

    Merci Muriel pour ces jolies recettes !

    Je suis particulièrement fan des jus de fruits et légumes. A tester !
    Un kiwi en plus dans le premier jus ne devrait pas être mauvais je pense :)

    Dorian

    1. Muriel (auteur)

      Bonjour Dorian et merci pour ton commentaire :-)

      Et si ca te donne d’autres idées, c’est encore mieux !
      Un kiwi dans le jus de concombre à la menthe, ca doit être pas mal du tout en effet, et ca restera bien vert.
      « A tester », oui !

      Bien à toi,
      Muriel

  5. sylviane

    Bonjour Muriel,

    Je fais souvent des dîners mais mes petites grands-mères ne boivent pas d’alcool pour la plupart donc ces recettes me semblent excellentes pour elles d’autant que c’est coloré et qu’avec le soleil de Lisbonne sur la terrasse (j’espère que vous devenez verts de jalousie … ça sera vraiment un concert de couleurs

    Allez à Paris sous les nuages ça donnera de la vie

    1. Muriel (auteur)

      Bonjour Sylviane,

      Contente que ces recettes te plaisent 😀
      Actuellement, je ne suis pas encore verte de jalousie avec ton soleil de Lisbonne, car à Strasbourg, nous avons un temps incroyablement beau et chaud surtout : 30° en après-midi !
      Mais ca ne vas pas durer hélas… Demain, orages au programme, et après-demain, seulement 15°, bbrrrrr… le contraste va être rude. Comme bien souvent ici en Alsace.

      Bien à toi,
      Muriel

  6. Christine

    Hum, ça a l’air délicieux tout cela !
    Je sens que je vais ressortir ma centrifugeuse et tester les petites sauces.

    Merci pour ces bonnes recettes.

    Bien amicalement,
    Christine

    1. Muriel (auteur)

      Bonjour Christine et merci pour ton commentaire ! :-)
      Tu ne seras pas déçue.

      Amitiés,
      Muriel

  7. Sco!@couple routine

    Bonjour Muriel,

    Bonne idée ces jus haut en couleurs!

    Même celui aux concombres semble appétissant, mais je le laisse aux amateurs!

    Je prendrais volontiers un verre de betterave-pomme-céleri avec des crudités sauce curcuma!

    Bon apéro à tous!

    Sco! :)

    1. Muriel (auteur)

      Bonjour Sco!,

      J’ai bien ri quand j’ai lu dans ton mail « Des classiques bien simple à la sauce Sco! (sans concombres!) ». Et encore plus, quand je me suis rendue compte que le premier apéro que je propose est à base de concombre. :-)
      Tu pourrais essayer ce que propose Dorian : ajouter un ou deux kiwis et ne prendre qu’un petit concombre, et hop, le tour est joué pour transformer le goût du concombre tout en profitant de ses bienfaits.

      Bon apéro à toi ! 😉
      Muriel

  8. Christian

    Salut Muriel,

    Je sors deux minutes de l’anonymat et n’en profite pas pour me parler d’un remboursement de je ne sais pas trop quoi.

    Bon, cela étant dit, les tomates farcies, c’est vendu. Mais pour les apéros, je n’ai pas tout compris.
    Quand est ce que tu mets la chartreuse avec le concombre, le gin avec la carotte et la liqueur de violette avec la betterave?

    J’ai sauté un épisode?

    C’est vrai quoi, si la recette n’est pas complète, on ne s’en sortira jamais.

    @+
    Christian.

    1. Muriel (auteur)

      Salut Christian,

      Merci pour les tomates farcies. Tu me les achètes à combien au fait ? 😉

      Pour les apéros, tu n’as pas sauté d’épisode, je te rassure. Je suis à la lettre mes cours de naturopathie où l’on nous répète que l’alcool n’est pas bon pour la santé. Quoique… « ca se discute », surtout chez nous les Français, et ca ferait l’objet d’un bel article « Info ou intox ? ».

      Sensible à ta perplexité, je suis prête à te faire découvrir (par message privé bien sûr, pour ne pas trahir ma réputation) nos merveilleux schnaps alsaciens !

      @ bientôt !
      Muriel

      PS : Pour comprendre pourquoi Christian sort de son anonymat (quel honneur pour moi), je vous invite à lire son excellent article, et surtout les commentaires : http://www.destresse-marketing.com/gagner-sa-vie-sur-internet-une-methode-fabuleuse . Détente et humour garantis !
      Ben oui quoi, je ne tiens pas à passer pour la râleuse de service !

      1. Christian

        Salut Muriel,
        Pour les tomates, je t’échange un plateau contre 1 formation gratuite MAIS, avec droit de revente à vie!
        Mieux que ça, je peux pas.

        Et je serai discret pour le schnaps. Promis.

        @+
        Christian.

        Merci pour la pub 😉

  9. Marcelle

    Bonjour ! J’ai découvert la marque de snacks Toogood. C’est sain et savoureux, parfait pour l’apéro ! Je vous les conseille vraiment ! https://www.facebook.com/TOOGOODSNACKS

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