pour 4 personnes : – 350g bœuf haché – 1 œuf – 3 à 4 cuillerées à soupe des herbes suivantes : ciboulette, persil, basilic, menthe, coriandre – 1 oignon, 1 gousse d’ail – sel, poivre, 1 pincée 4 épices, 1 pincée cumin – 2 à 3 cs de semoule ou de la mie de pain |
Hacher l’oignon et le faire revenir un peu, attention il ne doit pas brunir !
Faire ramollir 2 bonnes cuillerées à soupe de semoule de couscous (ou la mie de pain)
avec un peu d’eau bouillante ou mieux un bon bouillon de viande (ou aux épices)
Hacher finement les herbes et la petite gousse d’ail.
Mélanger tous les ingrédients.
Former des boules avec les mains ou d’autres outils
Faire revenir dans un peu d’huile d’olive sur toutes les faces, environ 10 minutes.
Servir sur assiettes avec un accompagnement de votre choix : semoule de couscous, ratatouille, purées diverses, salade verte (sur la photo : purée de courgettes et salade composée)
Un petit goût oriental, apporté par la menthe, la coriandre et le cumin
ravira petits et grands !
Créations recettes, photos, montages : © Brigitte Burggraf
3 Commentaires
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J’augure que cette préparation serait bonne aussi dans des légumes farcis, hm ?
Hop demain tomates farcies pour mes canetons !
la maman cane préfère le poivron rouge farci, miam !
je vous en dirai des nouvelles
@+
Auteur
J’augure la même chose que toi, chère maman cane. 😉
Alors… vivement demain !
C est un veritable plaisir de vous lire avec cette article, je vous remercie enormement !!!
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