Pommes au gingembre, cannelle et citron

 

Découvrez et dégustez sans attendre cette succulente recette au gingembre !

 

rainettesrecette au gingembre pomme cox

 

C’est la saison des pommes, et en octobre on trouve encore des rainettes.

En magasin bio, on trouve aussi des cox-orange, d’une étonnante saveur parfumée.

 

Voilà une recette au gingembre des plus diététiques, alliant légèreté, digestibilité et vitamines !

 

Ingrédients pour 4 personnes

– 6 pommes bien mûres

– une noisette de beurre

– 1 cs de gingembre frais haché finement

– le zeste d’un citron bio

– cannelle selon goût

– sucre : le moins possible

 

 

– Peler et découper les pommes en tranches, émincer finement le gingembre et zester un petit citron bio.

– Faire revenir tous les ingrédients dans un peu de beurre, éventuellement un peu de sucre si les pommes sont acides, mélanger fréquemment  et saupoudrer d’un peu de cannelle.

 

Servir parsemé de quelques allumettes de gingembre dans une jolie coupe à dessert. Sourire


 

recette-au-gingembre

 

 

Créations recettes, photos, montages : © Brigitte Burggraf

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3 Commentaires

1 ping

    • titoulematou sur 20 octobre 2012 à 19 h 15 min
    • Répondre

    simple et bon…….tout pour plaire ….
    Avez vous une newsletter pour suivre votre blog???

    1. Bonjour Titoulematou et bienvenue à vous !

      Merci pour votre commentaire, je crois que c’est un parfait résumé 😉

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      Bien à vous,
      Muriel

  1. Allez ! je vais tester ça tout de suite

  1. […] Pommes au gingembre, cannelle et citron » […]

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