Découvrez et dégustez sans attendre cette succulente recette au gingembre !
C’est la saison des pommes, et en octobre on trouve encore des rainettes.
En magasin bio, on trouve aussi des cox-orange, d’une étonnante saveur parfumée.
Voilà une recette au gingembre des plus diététiques, alliant légèreté, digestibilité et vitamines !
Ingrédients pour 4 personnes
– 6 pommes bien mûres
– une noisette de beurre
– 1 cs de gingembre frais haché finement
– le zeste d’un citron bio
– cannelle selon goût
– sucre : le moins possible
– Peler et découper les pommes en tranches, émincer finement le gingembre et zester un petit citron bio.
– Faire revenir tous les ingrédients dans un peu de beurre, éventuellement un peu de sucre si les pommes sont acides, mélanger fréquemment et saupoudrer d’un peu de cannelle.
Servir parsemé de quelques allumettes de gingembre dans une jolie coupe à dessert.
Créations recettes, photos, montages : © Brigitte Burggraf
3 Commentaires
1 ping
simple et bon…….tout pour plaire ….
Avez vous une newsletter pour suivre votre blog???
Auteur
Bonjour Titoulematou et bienvenue à vous !
Merci pour votre commentaire, je crois que c’est un parfait résumé 😉
Pour suivre le blog, vous pouvez vous abonnez à la newsletter en remplissant le cadre (prénom et email) en haut à droite ou dans l’onglet « Allez à l’essentiel ».
Vous recevrez en prime mon guide gratuit « Les 7 règles d’or pour bien manger et mieux vivre sans vous priver ». D’après les commentaires déjà reçus, vous ne devriez pas regretter sa lecture ! 🙂
Bien à vous,
Muriel
Allez ! je vais tester ça tout de suite
[…] Pommes au gingembre, cannelle et citron » […]