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Assiette gourmande pour ma maman cherie

Assiette gourmande pour maman chérie


 

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   Ingrédients pour les 4 verrines :

   – 100 g chocolat noir, 3 œufs, 2 poires, 4 boudoirs, une noisette de beurre, une rondelle de gingembre, cannelle

   Ingrédients pour le moelleux au chocolat sans gluten :

   – 100 g chocolat noir, 80 g sucre, 70 g beurre, 4 petits œufs, 10 g de fécule de maïs, 1 tasse de café fort,
un chouia de sel, de cacao et d’amandes effilées

   – glace à la vanille

 

   Préparation de la verrine chocolat et poires au   gingembre et cannelle :

   – Eplucher et épépiner les poires, qu’on aura choisies bien mûres, et couper en petits dés

   – Emincer finement la petite rondelle de gingembre

   – Faire griller les morceaux de poire dans un peu de beurre, accompagnés du gingembre, saupoudrer de cannelle, réserver

   Préparer la mousse au chocolat :

   – Préparer une tasse de café fort, vous allez en avoir
besoin 😉

   – Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux, accompagné de 2 à 3 cs de café fort (facultatif), dans un saladier en verre qu’il faudra placer sur une casserole d’eau bouillante

   – Laisser fondre sans mélanger

   – Séparer les œufs, battre les blancs en neige très ferme, avec une pincée de sel (le sel favorise la montée des œufs en neige : info ou intox ?)

   – Quand le chocolat est fondu et tiédi, ajouter les jaunes d’œufs dans le saladier et mélanger énergiquement

   – Ajouter délicatement et progressivement les blancs en neige, réserver quelques instants au frais

   Dresser les verrines (taille verre à cognac)

   – Casser les boudoirs en 2, tremper dans le café additionné d’un peu de cognac et disposer au fond de la verrine

   – Avec une cuillère à entremets, ajouter le quart des poires au gingembre

   – En dernier, remplir la verrine avec la mousse au chocolat

   – Procéder de même avec les autres verrines

   – Laisser prendre au frais une heure ou 2 (j’imagine qu’on peut les faire la veille)

   – Avant de servir, décorer le sommet de la verrine avec quelque chose de joli : feuilles de menthe, copeaux de chocolat etc…

 

 

 

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    Ingrédients pour les 4 verrines :

   100 g chocolat noir, 3 œufs, 2 poires, 4 boudoirs, une noisette de beurre, une rondelle de gingembre, cannelle

 

 

   – Sortir le beurre à l’avance, il doit ramollir

   – Comme précédemment : faire fondre le chocolat, séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige ferme

   – Mélanger vivement œufs+sucre dans un saladier rond

   – Ajouter la fécule de maïs, le beurre ramolli et le chocolat fondu, mélanger bien

   – Incorporer délicatement les blancs d’œufs

   – Il est temps d’allumer le four si ce n’est déjà fait, thermostat 4

   – Tapisser un moule rond d’environ 25 cm avec du papier cuisson, puis y verser la préparation

   – Enfourner 15-20 minutes à four doux, il doit rester un peu coulant à l’intérieur

   – Démoulez encore chaud, saupoudrer de cacao et/ou décorer d’amandes effilées légèrement grillées au préalable

 

Servir sur assiette la verrine et le moelleux au chocolat accompagné d’une boule de glace à la vanille.

Présenter la première assiette à sa maman adorée 😉

 

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…Et comme c’est la fête des mères, ma maman adorée nous fait cadeau de cette recette au chocolat au format PDF, à consommer avec modération et seulement le dernier dimanche du mois de mai …suivez le lien !  😉

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